Версия для печати (.rtf) 39.7K
Намерения

Если ваше желание перешло в разряд намерений, необходимо определиться с приоритетами, но думая о сотне вещей которые мы хотим, невозможно добиться успеха. Определив же приоритетные вещи, мы имеем большую вероятность добиться успеха.
Находясь в фазе намерений, ваши размышления будут довольно обобщенными, да и не следует сильно вдаваться в детали, вам следует определиться и оценить, насколько выполнимо ваше намерение и переходить к следующему этапу.

ПЛАНИРОВАНИЕ.
Вы определились, что вы хотите, ваши НАМЕРЕНИЯ осознанны, пора планировать выполнение намеченного. План походит на рецепт для приготовления блюда там указаны ингредиенты которые обязательно нужно положить иначе блюдо не получится. Рецепт не приготовит блюдо за вас , там будет написано , КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Цель плана направит наши действия к определенной ЦЕЛИ. Сильно детализировать план не стоит, так как жизнь постоянно вносит свои коррективы и нужно постараться максимально использовать собственные возможности зависимость же выполнения плана от других людей уменьшить до минимума и использовать как дополнение. Здесь же, возникает необходимость использования опыта прошлых лет, если такого опыта нет то следует обратиться к опыту других успешных людей или почерпнуть этот опыт из прочитанных книг.
План сформирован, переходим к следующему этапу.

ДЕЙСТВИЯ. Осуществляя свой план, обязательно нужно отслеживать обратную связь и определить это можно только в случае следования поэтапно своему плану, тогда можно понять, где была допущена ошибка. Одно из главных условий - не создавать условия, когда действовать приходится только из ПОЗИЦИИ ОТСУТСТВИЯ ВЫБОРА, выбор всегда должен быть. Действовать необходимо гибко и если видно, что какой то аспект вашего плана неэффективен, его необходимо изменить. Адекватные действия по выполнению плана включают в себя оценки эффективности выполнения плана. Необходимо ЛЮБИТЬ то, что вы получили в результате выполнения плана. Если в результате действия вы не добились необходимого, то промежуточный этап, если он принес для вас пользу тоже важен и это необходимо принять и полюбить. Это не значит, отказ от намеченного плана это просто этап и вы его добились, так цените же это. Если же вы добились успеха и получили, то, что хотели важно хорошо с этим обращаться и ценить результаты своих действий.
Вот, наконец-то мы немножко начинаем разбираться в алгоритме успеха, Итак повторимся для закрепления пройденного материала. Начнем с главного ЖЕЛАНИЯ и НАМЕРЕНИЯ .
ПЕРВОЕ что нужно сделать, чтобы добиться успеха это отделить то что вы хотите от того, что вы намерены сделать. Для этого необходимо составить таблицу и с одной стороны написать свои желания, а с другой намерения.
ВТОРОЕ. Сравните эти списки и ответьте на вопросы: КАК отражается на ваших чувствах различия между желаниями и намерениями, как вы об этих целях думаете? Создаете ли вы образы целей? Есть ли у вас чувства по поводу того, как вы будете выполнять намеченное? Как вы на это реагируете? По-видимому желание менее четко представляется чем намерение в намерении более ясно прорисовываются детали. Желание более пассивно, а намерение более активно направлено на цель. Думая о желании, вы как бы не чувствуете импульса, зовущего вас к немедленному исполнению. Намерение, когда вы входите в это состояние, вызывает у вас более сильную мотивацию, потребность к действию.
НАМЕРЕНИЕ зовет к действию, желания же нет, очень важно четко разделить эти два состояния. Если вы НАМЕРЕНЫ что-то сделать, то вы естественно хотите быть уверены в том, что это соответствует вашим КРИТЕРИЯМ тому, что важно для вас. Просто желая чего-то, вы не подключаете к этому критерии, вы фантазируете на разные темы. КРИТЕРИИ являются как бы фильтром, через который пропускаются желания. Отсеивающий эффект проверяется представлением о том что бы вы предприняли, если бы у вас было достаточно денег, времени и свободы сделать все, что ни пожелаете - и сравните со своими планами. ЕСТЬ РАЗНИЦА?
Чтобы желание перешло в намерение необходимо иметь СПЕЦИФИЧЕСКУЮ, ДЕТАЛЬНУЮ и ЖИВУЮ РЕПРЕЗИНТАЦИЮ ЦЕЛИ.
ТРЕТЬЕ. Необходимо выбрать одну из намеченных целей и создать четкую мысленную картину желаемого (метод МЫСЛЕННОГО КИНО) Постараться сделать это как можно реальнее. Добавить цвет звук переживайте исполнение своего желания УСИЛИВАЙТЕ реальность результата замечайте изменения происходящие с вами. Обратите внимание на ПРИВЯЗКУ к воображаемому желанию усильте это чувство. ТОЛЬКО если имеется уверенность в ПРИВЯЗКЕ и СОЗДАНИИ ВООБРАЖАЕМОЙ СИТУАЦИИ, переходите к следующему этапу.
ЧЕТВЕРТОЕ. Ответьте на вопросы, подтверждающие вашу убежденность в осуществлении ваших НАМЕРЕНИЙ.
1.Это в пределах возможного?
Если вы хотите жить на Марсе, имеется ли возможность туда добраться, т.е. хотя бы одно подобное желание было осуществлено.
2. Стоит ли это иметь?
В гармонии ли эта цель с вашими качествами идеалами и пристрастиями, которые важны для вас, которые характеризуют вас как личность. Вы хотите стать летчиком, но вас могут послать и на войну. Хотите вы этого?
3. Даст ли это мне нечто, чего я в действительности хочу?
Для ответа нужно представить воплощение желаемого и понять доставит ли это исполнение вашего желания того, что вы хотите или стоит скорректировать желание. Вы хотите иметь слона. А кто его кормить будет?
4.Стоит ли совершать действия ,с помощью которых я добьюсь цели.
Каковы усилия для достижения цели ? Стоит ли переступать через себя и других для ее достижения?
5.Пройдя предыдущие этапы вы можете сравнить что вы чувствуете, думая о своих целях и стоят ли они затраченных средств. Теперь вы определились что - У ВАС ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ, ДЕТАЛЬНАЯ и ЖИВАЯ ЦЕЛЬ (ЦЕЛЬ - ЭТО ТО, ЧТО МОЖНО ДОСТИЧЬ, ЦЕЛЬ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ВАШИ ЛИЧНЫЕ КРИТЕРИИ, это то, что вы действительно хотите, а не навязанное извне, например, рекламой). Вернитесь к пройденным этапам с вашей новой целью и вновь пройдите эти этапы посмотрите, какие изменения произошли. Гоняться за целями, в основе которых лежит фантазия и прихоть - неблагодарное и бесперспективное занятие.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К ДЕЙСТВИЯМ - ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Определившись с желаниями и намерениями, мы переходим плавно к ПЛАНИРОВАНИЮ.
Нам необходимо разработать последовательность действий, которая приведет нас к достижению поставленной цели. Для этого нам понадобится метод ВИЛОК - это такие пункты плана, которые в зависимости от ситуации подключают альтернативные варианты. Их цель - продвижение к желаемому, если даже часть плана не сработает. Очень важно признать позицию ВЫБОРА, а не иметь один вариант, ведущий к цели.
Последовательность в достижении цели получается в результате ДЕТАЛИЗАЦИИ процесса . Затем мысленно проходим все этапы плана осознавая при этом слабые места и оценивая насколько эти действия выполнимы и основаны на поступках не противоречащих вашим личностным ценностям. Обязательно уточняются - ДЕЙСТВИЯ, -ИНФОРМАЦИЯ, -ЛЮДИ, -РЕСУРСЫ, -ВРЕМЯ, - ЭТАПЫ ПРОЦЕССА. Важно обратить внимание на ЗАВЕРШЕНИЕ планирования. Полезно накладывать ограничения на время планирования и исполнения плана. Временные рамки усиливают мотивацию. Наконец наступает момент ДЕЙСТВИЯ. При исполнении плана важно смотреть на это как на ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, а не как возможность неудачи. При возникновении сложностей при выполнении плана их нужно рассматривать как ЧАСТЬ ДЕЙСТВИЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО БОЛЬШЕ УЗНАТЬ.
Иногда большое самомнение приводит к ошибкам и, как следствие, потере контроля над ситуацией. НЕОБХОДИМО рассматривать эти сложности как возможность чему-то научиться. Чтобы не случилось, стремитесь выполнить намеченный план. Обязательно ДЕЛАЙТЕ. Наконец вы достигли РЕЗУЛЬТАТА. Важно ценить то, что вы достигли. Не оценив достигнутое вы лишаете себя стимулов в дальнейшем достигать поставленных целей. Каждый небольшой шаг к цели - это маленькая цель цените это.
1. Вспомните что-то, что привело вас к успеху, почему когда вы этого добились, вы испытывали удовольствие. Это было приятно ? Делая это, вы определите критерии оценки достигнутой цели. Критерии: СДЕЛАНО ВЕЛИКОЛЕПНО, СДЕЛАНО ДО КОНЦА, ВОЗМОЖНОСТЬ НАУЧИТЬСЯ, ОДОБРЕНИЕ ДРУГИХ, ОСНОВАТЕЛЬНО СДЕЛАНО, БЫСТРО СДЕЛАНО, КАЧЕСТВЕННО. Выбирая критерии, делайте это адекватно и не стремитесь испытывать разочарование, так как добиться одобрения окружающих сложно а обесценить то чего вы достигли просто.
Оценивая критерии при достижении результата, радуйтесь своим достижениям, цените свои способности, делайте выводы из неудач ищите позитивное в любой ситуации и вы всегда достигните успеха. Нельзя чрезмерно принижать или возвеличивать свои результаты, здесь необходима золотая середина для каждого, золотая середина, которая ведет по правильному кармическому пути к достижениям в этой жизни. Чтобы человек достиг каких-то успехов в жизни, он должен познать победы и неудачи поэтому, что-бы избежать ситуаций, ведущих к провалу того или иного предприятия необходимо принять концепцию ответственности за свои поступки ,за жизнь других людей связанных с вами, за работу. Тогда, из вашей жизни исчезнут разгильдяйство и расхлябанность , силы уходившие на обиды пойдут на созидание. Ведь раньше вас окружали люди либо виноватые в ваших поражениях, либо помогающие вашим успехам, люди склонны искать причины своих поражений вовне, а свои удачи связывать только с собой. Вряд-ли это правильно. Старайтесь избегать сообщать людям о своих неудачах, сообщайте о победах - это будет вселять уверенность и в вас, и в ваших соратников. Не стремитесь делиться с окружающими методами, с помощью которых вы добились успеха, так как в следующий раз вы не сумеете использовать эти приемы, а окружение будет ждать от вас магических действий. Для того чтобы достичь благополучия необходимо достичь равновесия со средой, самим собой, адекватной реакции на события.
Есть старинная притча: Один человек решил изменить мир, но прошли годы, он затратил много труда, но мир не изменился. Тогда он взялся за изменение людей, результат оказался прежним. Он обратился к БОГУ: "Помоги мне изменить себя", но сверху голос произнес: "Поздно, ты стал стариком". Чтобы не стало поздно беритесь за себя и принимайтесь за работу.

Успехов!


©2001 Suggestor.ru
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.