Версия для печати (.rtf) 46.5K
Сначала намерение, потом прозрение - таков путь воина Бусидо.

Самоутверждение.

Я не такой как другие, кто-то лучше меня, я худой или толстый, я некрасивый. Эти убеждения, застрявшие в голове с детства, во многом определяют жизненный путь человека. Как же нам самоутвердиться и понять, что Я самый лучший и единственный, что в мире не существует другого такого как я. Я лучший.

Начнем издалека, со слова Я. В английском алфавите это первая буква, с нее все начинается.
В русском же это последняя буква, как бы заведомо русские поставлены в неравные условия с другими нациями. Проверить, как вы к себе относитесь очень просто: напишите букву я на отдельном листочке, и по её написанию сразу можно понять ваше отношение к себе: в основном "я" пишут очень маленькую и только единицы большую. Многие из нас с детства слышали о том, что "я" последняя буква в алфавите, поэтому мы постоянно недооцениваем себя и переоцениваем других.
Нам кажется, что кто-то быстрее и лучше, профессиональнее сделает эту работу: на самом же деле если жизнь заставляет, мы справляемся не хуже, а лучше. Действовать нужно по принципу - незаменимых нет, и если мне поручили делать это - значит у людей есть уверенность в моих способностях и стоит только захотеть, все получится. Главное, не обращать внимание на мелочи и завистников: да, может сразу что то и не получиться, - главное - не терять уверенности в себе и помнить о том, что вы такой один из миллиардов, неповторимый, и если высшие силы дали вам жизнь, - значит, они верили в то, что вы сможете справиться с той жизненной программой, которую в вас заложил Создатель.

Самоутверждаться - это значит покончить с пассивностью, во всем стараться вести активный образ жизни.
Гоните прочь неуверенность в мыслях. Думая о негативном, мы создаем мыслеобразы, которые затем проявляются в жизни человека; думая о плохом, мы притягиваем негативные мысли других людей, к нам начинают приходить только та категория людей, которая живет плохо, имеет большие проблемы. Постепенно их проблемы становятся нашими, но стоит только поменять полярность и начать мыслить позитивно, как круг людей поменяется за очень короткое время: нытики уйдут навсегда из вашей жизни. Угрюмое лицо у человека возникает неслучайно, - это следствие его мыслей. Не зря ведь американцы учатся улыбаться на специальных курсах. Улыбка - визитная карточка Америки. Быть оптимистом по жизни практически выгодно: у оптимиста сбываются мечты, а у пессимиста все те кошмары, которые он сам придумал. Думайте о себе как о богатом, красивом и счастливом. Ваши внутренние сомнения - это пожиратель вашей силы и энергии.

Между людьми удачливыми и неудачливыми разница только в самооценке самого себя. Неудачник любую ошибку воспринимает как трагедию, удачливый - как очередную ступень к победе. Да ступени бывают разные, но как бы трудно ни было, извлеки урок из случившегося, и иди дальше гордо подняв голову, а не плач и не ищи виновных. Возьми за правило спрашивать себя КАК исправить случившееся, а не ПОЧЕМУ это произошло и кто виноват. Вот здесь отличие удачливого человека от неудачника. Ошибки и неудачи это ступени роста удачливого человека. Ведь кто сталкивался с удачей, знает: она очень капризна и приходит в тот самый момент, когда, казалось бы, все пропало, все поставлено на карту и если в такой ситуации ты не спасовал, возможно, и сумеешь ухватить удачу. Не зря ведь древними она рисовалась в виде человека с выбритым затылком и с пучком волос спереди ухватиться сложно, но можно в тот короткий миг, когда она повернется к тебе лицом.

Сама по себе жизнь не благо и не зло, она сосредоточие того и другого - что хочешь, то и взращивай. С одной стороны - цветущий сад, с другой - за забором сорняки. Сорняки - мысли отрицательные, цветущий сад - положительные, позитивные; поливай и взращивай, что хочешь - все в твоих силах. Жизнь - это ткацкий станок нити в нем твои мысли и только от тебя зависит, какие нити ты заложишь в него: если гнилые и старые - чей глаз твой ковер жизни порадует, заложишь позитивные, красивые, умные, яркие - и посмотреть на твой ковер жизни сбежится смотреть весь мир, примеров такой жизни немало. Не стесняйтесь хотеть того, чего вы хотите. Вы имеете полное право делать выбор, и не стоит ни перед кем извиняться за это. Ваше право хотеть то, чего только вы хотите. Если вы постоянно будете подстраиваться под кого-то, вами будут постоянно манипулировать. Учитесь говорить "нет" и - "мне это нужно и необходимо". Работая над самоутверждением, возьмите себе за привычку говорить человеку то, что вы сделаете в следующий момент, а не то, что ему нужно делать.

И делайте, тогда вас будут понимать, уважать; если же вы просите кого-то что-то сделать - успех сомнителен, так как вы выступаете в роли просителя. Выстраивайте защиту от всевозможных посягательств на вашу личность: иногда человек неоднократно вас обманувший приходит с просьбой и клянется все исполнить в согласованные сроки, - не попадайтесь на удочку, защищайтесь - обманул один раз, - обманет и в другой. Иногда, чувствуя неуверенность, мы как бы провоцируем партнера. "Запугай меня", что он успешно и делает; если вы хотите добиться положительного результата, настраивайте себя на успех и всем своим видом показывайте, что вы настроены решительно. Не стремитесь загонять партнера в угол и заставлять его обороняться. Избегайте вызывать в другом человеке защитную реакцию. Стремясь добиться результата - ожидайте его, думайте о нем как о свершившимся факте, - ваша неуверенность сослужит плохую службу, если вы от неё не избавитесь. Пытаясь добиться результата - не зацикливайтесь на одном варианте, - стремитесь проработать несколько, и тогда хотя бы один сработает. Принимая решение четко: представляйте себе как оно принято, - сознательно или от отчаяния.
Во втором случае следует хорошенько поразмыслить, стоит ли такое решение принимать. Иногда просить что-то открыто мы считаем неловко, стыдно, но так как мы все равно этого хотим, начинаем делать это скрытно, что малоэффективно.
Поэтому просите открыто и успех вам обеспечен. Осознание самого успеха совершит чудо - вы в него поверите. Главное отбросить все сомнения прочь. Замена негативных мыслей на позитивные укрепит вашу веру в себя. Я способен, я достоин, я смогу, у меня все получится. Вера в успех - противоядие от неудач.

Времена, наступившие с конца 80г. прошлого века, выковали совершенно новую когорту людей, прошедших различные передряги, дефолты и выстоявших в этот смутный период.
То, что другие страны проходили столетиями, мы прошли за десятилетия, что лишний раз подтверждает особые качества людей, проживающих в России.
Себя я отношу к числу выстоявших, так как считаю, что человек настроенный на успех сможет добиться его при любых режимах. Дело не в том, что окружает человека, а в нем самом. Есть только две возможности преодоления трудностей: изменять сами трудности, что мы успешно делали 70 лет и сейчас продолжаем, или измениться самому, что труднее, так как за плечами груз поколений.
Чем быстрее мы изменимся сами, тем проще нам будет жить в этом мире.
Мы не хотим понять, что деньги это энергия, которая должна циркулировать и поэтому нас учат этому через кризисы. Старшее поколение держало эту энергию в 3-х литровой банке или под подушкой, и в одночасье энергия нашла выход: она покинула тех, кто пытался прекратить циркуляцию. Сегодня, наши уважаемые пенсионеры очень хорошо разбираются в вопросах циркуляции денежной массы: жизнь научила и освободила их от этой возможности управления денежным потоком энергии. Это хороший урок для нашей молодежи.

Для начала, хочу коснуться одной жизненной ситуации, которая возникает практически у любого человека. Об этом думает каждый молодой и немолодой тоже: начинать ли свое дело или работать на кого-то. В решении этого вопроса срабатывает принцип денежного мышления или отношения к деньгам: любишь и используешь или по возможности стремишься от них избавиться. Если ты быстро платишь, то тебе их не хватает и не будет хватать никогда, если мышление твое не станет денежным.
Отличить денежное мышление от не денежного очень просто. В первом случае, человек стремится полученные деньги вкладывать во что-то полезное, в одежду например. В этом случае ход мыслей таков: Я оденусь по-деловому, это даст мне возможность больше зарабатывать. В другом случае: Я буду хорошо питаться, заниматься спортом, выглядеть здоровым и цветущим, не буду болеть - это даст мне возможность зарабатывать больше, что в свою очередь позволит вкладывать заработанное в недвижимость или открыть свое дело и т.д., то есть, развивать свой бизнес.
Во втором случае, человек стремится как можно быстрее избавиться от денег. Сегодня он покупает машину Жигули, через полгода продает, покупает японский автомобиль, чтобы выглядеть крутым, занимает денег - покупает джип, тратит на его содержание ползарплаты: А нужно это? Человек с денежным мышлением, ездил бы на Жигулях, а деньги вложил бы в однокомнатную квартиру, которая в среднем приносит около 300 долларов ежемесячной ренты, практически не требуя постороннего вмешательства.

Другая большая тема.
Об этом написано очень много, и добавить что-то новое я, наверное, не смогу: это вопросы Кармы и Кармической ответственности. Про это писали и пишут Александр Свияш и Сергей Николаевич Лазарев, - очень советую почитать. Их книги имеются во всех книжных магазинах. Насколько я понял из этих книг, успеха можно достичь только в случае, если человек сумел развязать кармические узлы и почистил сосуд кармы.: Иначе говоря, можно иметь много денег, но потерять здоровье и семью или что-то еще, к чему ты привязан. Законы Вселенной беспристрастны, их не так много, но знать их обязательно, иначе нарушив какой-то из них, ты навлечешь на себя беду. Восприняв недальновидное поведение человека как агрессивное, они незамедлительно действуют и поздно будет потом раскаиваться. Заработал - получи. Ведь даже в законах, придуманных людьми, сказано: незнание закона не освобождает от ответственности. Законы которые обязательны для человека прописаны в Библии и требуют соблюдения.
О космических законах поговорим позднее.

Теперь к вопросу об эгрегорах.
Об этом также много пишут, я же из своего жизненного опыта и из опыта других знакомых мне людей знаю одно: переход из-под влияния эгрегора, связанного с тобой, к другому, без согласования и проведения определенной процедуры, - всегда влечет за собой большие проблемы.
Эгрегоры бывают разные: религиозные - христианский, католический, мусульманский, так же: военный, торговый и далее. Наиболее сильные эгрегоры - религиозные. Эгрегоры подпитываются энергией людей и переход от одного эрегора к другому всегда сопряжен с трудностями - можно потерять все. Почему так трудно найти свое место в жизни военных, уволенных в запас, особенно в России? Потому что основная масса военных стремится уйти из под влияния военного эгрегора к другому, торговому и т.п.
Если основной профиль эгрегора остается неизменным (в случае с военными это работа в милиции, службе безопастности или детективном агенстве), то жизнь человека при смене эгрегора остается более-менее ровной и неконфликтной. Если же новый эгрегор человека сильно отличается от предыдущего, то жизнь его наполняется трудностями и неразрешимыми проблемами. Уход или смену эгрегоров необходимо сопровождать необходимой процедурой, в этом случае новая жизнь человека налаживается. Любите своего эгрегора, и он вам всегда поможет, так как его существование напрямую связано с вами.

Вопросы, связанные с религией, имеют определяющее значение в достижении успеха. Что имеется в ввиду. Существует три подхода к решению этого вопроса. Первый - отрицание: Я сам все могу и надеюсь только на себя. Второй - совместное достижение. На Бога надейся, но сам не плошай. Придумали его наши предки, люди достойные уважения. Третий подход - надежда только на Бога. Я склонен ко второму варианту, и вот по какой причине: мы живем на Земле, созданной Богом, значит и должны сами что-то создавать, ведь созданы по Образу и Подобию Его - значит, должны соответствовать Создателю. Что Бог в малом, то Человек в большом.
Человек, в моем понимании, является проводником энергии Высших сил, если конечно, он не перекрыл ее течение. Как лампочка, которая висит на потолке и заявляет, что она может светить. Но сколько бы она ни заявляла об этом, толку от нее не будет до той поры, пока она не станет пропускать через себя электрическую энергию. Так и многие люди отвергают сами возможности, предоставленные Высшими силами своим поведением, нарушая законы Вселенной.


©2001 Suggestor.ru
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.