Версия для печати (.rtf) 19.0K
Мы сами...

Кто же нам мешает зарабатывать деньги, быть богатым и жить достойно?

Что удивительно, мы сами!
   Нас с детства воспитывали что богатые - плохие люди, живут за счет бедных, и это утверждение так въелось в нашу жизнь, что изменить его очень сложно. Эта обремененность негативными переживаниями и ошибочными убеждениями и есть та первая причина нашей бедности. Ведь у бедного человека есть свои преимущества: он не имеет машины, потому ее не украдут, он не банкир и его не убьют, он бедный, и потому гордый. Убеждение в том, что деньги достаются тяжелым трудом, ложится на человека тяжким бременем, он и работу себе выбирает соответствующую - всю жизнь тяжко трудится. Просит у жизни копейку, получает ее, и только в конце жизни, возможно, поймет, что попроси он миллиард - получил бы того больше, и жизнь сложилась бы по-другому.
   Богатый человек не боится брать на себя ответственность, бедный же стремится всячески от нее избавиться, это видно уже на уровне школы, когда основная масса стремится любым способом избегать простых поручений. Человек с задатками успешного лидера наоборот, всячески выделяется из общей массы, заслуживая внимание своими положительными и целеустремленными поступками.

   Лень - это то, что рождается и живет с человеком всю жизнь, но иногда она полностью подминает его под себя, и он не думает о богатстве и ответственности за порученное дело, у него одно желание: скорее убежать с работы и поваляться перед телевизором, посидеть где-то в баре, расслабиться.

   Риск - вот та основная движущая сила, что отличает человека с денежным мышлением от простого обывателя, который никогда в жизни не рискнет своими небольшими сбережениями, а будет копить и прикладывать копейку к копейке.
   Человек с денежным мышлением всегда готов на риск! Безусловно, мера риска отличает умного бизнесмена от авантюриста. Кто ничем не рискует, тот ничего и не теряет, но и не имеет возможностей и перспектив выбраться из бедности.

Теперь о выборе профессии.
   Например, вы выбрали профессию врача, помогаете людям и вам стыдно брать за работу деньги. Ну, что ж, если вы помешаны на помощи ближним - это ваш выбор, и пока ваше мышление не изменится на денежное - будете бедными. А почему врачу или преподавателю стыдно брать деньги за выполненную работу? Все дело в ограничивающих убеждениях, которые им мешают зарабатывать, а не получать получку. Слово-то придумали - получка!

   Если человек смирился с бедностью, разбогатеть ему никогда не удастся. У каждого из нас свои потребности и, в соответствии с ними, мы выстраиваем свои взаимоотношения с окружающим миром. Богатый человек имеет высокий уровень потребностей, бедный ограничивается малым и доволен этим.
Повышая уровень притязаний, вы будете менять и свое отношения к деньгам. Но не самое главное - заработать деньги, а самое важное их сохранить. Так, как только у вас появились деньги, вокруг сразу появляется масса людей, которым ваши деньги необходимы. Кто раздает деньги, тот никогда не научится их зарабатывать. Поэтому, так быстро испаряются состояния у людей, выигравших в лоторею. Этому имеется ряд примеров из нашей российской действительности. Человеку выпал шанс, но он им не сумел воспользоваться. В связи с отсутсвием денежного мышления, такие люди умеют тратить, но не приумножать свое, случайным образом приобретенное состояние.

   Кто хочет зарабатывать деньги, тот должен четко представлять себе, что в бизнесе существуют специфичные законы, которые необходимо соблюдать, иначе не выжить. Те же, кто не желает поступиться какими-то принципами и этическими нормами, пригоден только в качестве наемного работника.

   И, наконец, деньги идут только к тому, кто умеет им радоваться к сильным и уверенным в себе людям. Деньги ретранслятор духовного я человека. Денежная масса представляет собой сконцентрированную энергию, и эта энергия притягивается к тому, кто обладает жизненной энергией.
Так что умейте радоваться жизни - она так прекрасна!


©2001 Suggestor.ru
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.